プライバシーポリシー

株式会社TECHWAVE(以下、「当社」と呼びます。)は、各事業の運営を円滑に行うために取得した個人情報を適切に取り扱うため、当社従業者が遵守すべき行動基準として個人情報保護方針を定め、その遵守を徹底致します。

第1条 利用者情報の定義

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、IDその他の記述等により特定の個人を識別することができるものをいいます。以下同様です。)、お客様の通信サービス上の行動履歴その他お客様の情報端末において登録、生成又は蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものをいいます。

第2条 本サービスで収集する利用者情報

  1. 1本サービスにおいて、当社は、お客様から、次の情報を提供していただきます。
    1. (1)氏名またはニックネーム
    2. (2)メールアドレス
    3. (3)その他当社が定める登録フォームにてお客様が入力する情報
  2. 2本サービスにおいて、当社は、お客様のアクセス状況や本サービスの利用方法に関する情報を収集します。この情報には、以下の情報が含まれます。
    1. (1)端末情報
    2. (2)アクセスログ情報
    3. (3)Cookie及び匿名ID
    4. (4)位置情報

第3条 利用目的

  1. 1当社は、本サービスの利用を通じて取得したお客様の利用者情報を、お客様ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。当社が取得した利用者情報は、下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。
    1. (1)お客様登録、ご本人様確認等本サービスの実施上必要なシステム運用のため
    2. (2)お客様に合わせた本サービス上の情報、広告配信のカスタマイズのため
    3. (3)本サービスの停止・中止・契約解除の通知のため
    4. (4)本サービスの利用規約に違反する行為への対応のため
    5. (5)本サービスに関する当社の利用規約、本ポリシー等の変更などの通知のため
    6. (6)紛争、訴訟などへの対応のため
    7. (7)本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
    8. (8)調査、アンケート等のご協力のお願い及びその結果等のご報告のため
    9. (9)ご協力いただいた調査、アンケート等について謝礼等をお送りするため
    10. (10)ご応募いただいた懸賞等について景品等をお送りするため
    11. (11)個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
    12. (12)前各号に付随する本サービスの提供・維持・改善のため
  2. 2当社は、本ポリシーに定める場合、及びあらかじめお客様の同意を得た場合に、提携事業者その他の第三者との間で、個人情報を含む利用者情報を、前項の目的の達成のために必要な範囲内において、相互に提供することがあります。

第4条 利用者情報の取得

  1. 1当社は、偽りその他不正の手段によらず、適正に利用者情報を取得します。
  2. 2当社は、お客様が本サービスを利用することによる取得以外の方法で利用者情報を取得する場合には、その利用目的を事前に通知又は公表します。

第5条 情報収集モジュール

本サービスには、利用者情報を解析するため、以下の情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、当社は、以下の情報収集モジュールの提供者への利用者情報の提供を行います。これらの情報収集モジュールは、Cookie等を利用し、個人を特定する情報を含むことなく利用者情報を収集し、収集された情報は、第2号記載の情報収集モジュールの提供者のプライバシーポリシーその他の規定に基づき管理されます(詳細については、各情報収集モジュール提供者のプライバシーポリシー等をご参照ください。)。

  1. (1)情報収集モジュールの名称
    1. Google Analytics
  2. (2)情報収集モジュールの提供者
    1. Google, Inc.

第6条 利用者情報の開示・共有

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、お客様の承諾がない限り、第三者に開示又は共有することはありません。ただし、以下の場合は例外とします。当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、お客様の承諾がない限り、第三者に開示又は共有することはありません。ただし、以下の場合は例外とします。

  1. (1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合
  2. (2)お客様に利用料金を請求する目的で、決済システム会社、クレジット会社及び銀行に本サービスを利用しているお客様の個人情報を預託する場合
  3. (3)本ポリシーの定めに従って、情報収集モジュール提供者又は外部サービス提供者へ個人情報が提供される場合
  4. (4)本サービス内でお客様が他人に被害を与える行動や公序良俗を害する行為などを取った際、あるいは取ろうとしている際に、これに対して必要な措置をとる場合
  5. (5)人命・財産などに対し差し迫った危険があり、緊急を要する場合
  6. (6)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  7. (7)法令に基づき、裁判所、警察等の公的機関に開示を求められた場合

第7条 情報の開示・訂正等

  1. 1お客様から提供された個人情報について、お客様が書面による開示、訂正、追加、削除を要望する場合は、当社が指定する申請書に本人確認(代理人による申請の場合、適正な代理人であることの確認)のために必要な書類を同封のうえ、ご請求ください。書面による開示請求及び利用目的の通知請求の場合には、1回の申請ごとに、手数料として2,000円(税込。)を申し受けます。
  2. 2前項に基づく申出があった場合において、本人確認がなされたときは、当社は、合理的な範囲で個人情報の開示等をします。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示等の義務を負わない場合はこの限りではありません。
  3. 3当社は、利用者情報のうち、市区町村その他の名称、郵便番号、金融機関の名称、又はクレジットカードの有効期限等に変更があった場合、当社からの利用料金の請求に必要でかつ変更の内容が明らかな情報について、登録されている利用情報の内容を変更後の情報に修正させて頂く場合があります。

第8条 個人情報の訂正・削除

  1. 1当社は、ユーザーから、
    1. (1)個人情報が 真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び
    2. (2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、 個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。 なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。
  2. 2当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。
  3. 3個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

第9条 免責事項

  1. 1本サービスに掲載されている情報は、情報の正確性、適時性若しくは完全性について担保できるよう尽力致しますが、保証するものではありません。
  2. 2本サービスの情報や本サービスを通じてアクセス可能な情報が、コンピュータウイルスやスパイウェアなどに感染していないことを保証するものではありません。
  3. 3本サービスのご利用に起因して生じた損害については、当社は一切責任を負いかねます。本サービスの情報はお客さまご自身の責任においてご利用下さい。

第10条 お問い合わせ

当社の利用者情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関する事項は、下記までお問い合わせください。

E-mail :[email protected]

第11条 本ポリシーの変更

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーをお客様の事前の了承を得ることなく変更することがあります。変更後の本ポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、当社ウェブサイトでの公示後、すぐに効力が発生するものとします。お客様が本サービスをご利用になられた場合は、最新の本ポリシーの内容に同意されたものとみなしますので、お客様は、本サービス利用の前に、必ず最新の本ポリシーをご確認ください。但し、法令上お客様の同意が必要となる内容の変更を行うときは、当社が定める方法により、お客様の同意を取得いたします。